?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уточню для более близкого знакомства: это глоссимер из весенней коллекции Шанель 2012. Вообще-то я купила его вместе с лаком "июнь" еще 30 декабря, но все как-то не могла написать пост. Вот многие считают откровенной глупостью делать обзоры на гели для душа и жидкое мыло, а я не совсем понимаю обзоры на всем известные блески. О качестве можно прочесть в старых обзорах, а цвет..По моему практически не существует оттенка блеска для губ, который бы не всем подошел или испортил образ. Блеск это такая краска для губ с защитой от дурака, даже от зомби:)


В весеннюю коллекцию этого года входят 2 блеска: ярко-розовый и нежно-бежевый, но второй меня совсем не впечатлил.Я решила, что его вообще на моих губах видно не будет. Хотя визажист мне объяснял, что этот блеск отлично подойдет для нанесения поверх помады, но для меня это геморрой:)А вот розовый показался ярким и даже летним (В Сингапуре же вечное лето, поэтому осенне-зимние цвета обычно проходят мимо:(), вот он и есть Багатэль. Название мне очень нравится на слух, ну вы понимаете "и хруст французской булки" и другие тайные удовольствия россиянина:)) Так вот, это красивое слово очень хорошо характеризует само понятие блеска для губ, оно переводится как пустяк, безделица. (С английского, кстати, также).
Сам блеск представляет собой очень густую субстанцию нежно розового цвета с явными микроскопическими золотыми блестками и совсем, вообще не пахнет.
Верхний свотч на руке - один слой, нижний-2 слоя.

И свотчи на губах. Мой естественный цвет губ:

И с глоссимером 161 Багатэль:

На губах он совершенно не липкий, проблем с длинными волосами у меня нет, поскольку недавно коротко подстриглась. О стойкости блеска для губ говорить странно, поскольку они все не "долгоиграющие", но, вероятно, за счет своей густоты держится довольно прилично.
Понравилось:
1) блеск густой, поэтому действительно дает на губах оттенок
2) цвет, нежно -розовый, прозрачный "облегченный" вариант цвета "барби"
3) приличная для блеска стойкость
Не понравилось:
не смогла найти минусов. Думаю многие со мной согласятся, что блески редко обладают сколько-нибудь существенными отрицательными качествами
Насмешило:
Этот блеск я покупала в косметическом отделе большого двухэтажного магазина Шанель в Марина Бэй Сэндс.Как только я начала изучать весеннюю коллекцию, ко мне подошел визажист марки тридцатилетний европеец Мэтт (точно имени не помню к сожалению), с отличной спортивной фигурой, лысый и с проколотыми ушами. Он наизусть знал все номера и названия продуктов, включая какой лак из какой коллекции. Когда Мэтт начал советовать наносить блеск на помаду, я с сомнением на него посмотрела. Он, видимо, это заметил и сказал: "Я не консультант, я международный визажист." Потом строго на меня взглянул и добавил: "Не гей".:)))))))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
agnecs
Jan. 19th, 2012 04:55 am (UTC)
Про "Ну гей!" весело получилось! Прям даже захотелось посмотреть на этого красавца:)
Вот Шанель сколько смотрю, все время жаба душит. Кроме теней Тауп Гриз пока ничего не заинтересовало, а блески вроде и дешевле можно найти. Он правда сильно классный? Уход губам обеспечивают?
А отрицательные качества блесков "вообще" сводятся к тому, что не красят как помада, или имеют в себе некачественные ингредиенты. Ну там, сушат как вазелин, или стираются, оставляя блестясчий контур.
beauty_riot_ru
Jan. 20th, 2012 07:30 am (UTC)
Честно? мне кажется если модной девушке нужен блеск, она пойдет и купит новый глоссимер шанель, если рациональной здравомыслящей девушке нужен блеск - она пойдет купит качественный из масс маркета. (помню у меня года 2 назад был красный лореаль, отличный блеск). Ну а маньяк пойдет и купит столько блесков, на сколько денег хватит:) мне кажется, что есть вещи с которыми экспериментировать не нужно - есть бооооольшой риск нарваться на откровенное Г : это тональные средства, консилеры, ну и выбирать с осторожностью тени (никогда не забуду свои жуткие моно-тени Мейбеллин, их можно дарить только врагу-хорошо отомстите:))
agnecs
Jan. 20th, 2012 04:06 pm (UTC)
Ну вот, я не модная...
А я чо-та и не знаю, на чем я НЕ экономлю... Мне обычно все интересно, понемножку. И дешевое нравится (Essence, например), и дорогое (духи самые попсовые типа Нина Риччи и помада от Диор, серия Руж). Короче, я любопытная ворона:))) Ну и разочаровывает примерно поровну. Например, дешевые помады от сетевиков и тени от Живанши никак не пошли:)
...Усё, как начнется акция на Шанель, надо будет взять, чтобы модничать:)

Edited at 2012-01-20 04:07 pm (UTC)
beauty_riot_ru
Jan. 20th, 2012 05:08 pm (UTC)
))))))))ну это я утрирую, конечно. Я тоже не модная, я со склонностью к экспериментам:)))
А почему тени от Живанши не пошли? слабо пигментированные?
agnecs
Jan. 20th, 2012 05:27 pm (UTC)
Чо-та я даже внятно ответить не смогу. Но вкратце, и по цвету, и по структуре, и по степени пигментированности тоже.
Я взяла синюю палетку, а глаза темно-карие. И она на мне оказалась не того цветотипа тона получились какие-то грязные. Темно-синий цвет, на который я рассчитывала, что он станет джинсовый, оказался грязноватым и по структуре как толченый грифель от карандаша, не растушуешь. Я его чего-то пыталась наносить мокрой тонкой кистью, но он все равно как бы скатывался в складочке века. Там еще бледно-голубой, он как мелок или пастель, но тушевался хорошо. Бледно-(хз)-сиреневый, он как бы с шиммером, тоже непонятно куда девать. Но больше всего меня добивал синий, немного как Nars Outmeter, он в слиянии со всеми тремя предыдущими смотрелся чересчур забористо. Я так лето походила с макияжем продавщицы сельпо, и забила. Потом она упала, сиреневый и голубой раскрошились, и я больше ничего не делала с ней.
( 5 comments — Leave a comment )