beauty_riot_ru (beauty_riot_ru) wrote,
beauty_riot_ru
beauty_riot_ru

Category:

Shu Uemura eyeshadow trio Light spring 2012 или тени с защитой от дурака


Много лет назад японский визажист Шу Уемура основал одноименную косметическую компанию, которая впоследствии была поглощена гигантом Лореаль. У сингапурок она очень популярна, особенно, почему-то у молодых девушек (если доходы позволяют, конечно).

Я никогда не обращала внимания на эту компанию раньше, однако на днях, подойдя к стенду удивилась их упаковке: прозрачный пластик.
Помада:

(фото makeherup.com)
румяна:


(фото pandablush.com)
Как-то не впечатляет.Я, конечно, не ожидаю, что из крышки помады будет вылетать фигурка Чебурашки и петь японские песни, пока я подкрашиваю губы, но все же слишком похоже на дешевые массмаркет бренды, особенно на малайский Silkygirl.Ну ладно, это субъективно.
В весенней коллекции 2012 Шу Уемура выпустили три трехцветных лимитированных палетки:
зеленый-желтый-коричневый -Light,голубой-фиолетовый-коричневый - Air и красный-оранжевый-коричневый-Scent.

(фото joeychong.wordpress.com)
По свотчам на руке в магазине мне понравились все три и визажист посоветовал взять "Лайт" для моих карих глаз. Кстати, в Сингапуре самые продаваемые это именно "Лайт" и "Сент".
Несмотря на то, что в упаковке тени кажутся довольно яркими на самом деле чтобы добиться яркости на глазах нужно потрудиться, я бы даже сказала-переборщить с ними нереально.

Тени хорошо прессованные и расходуются очень экономично, но все же в палетке -3 грамма теней, то есть по грамму каждого цвета. Мне кажется для цены в 65 сингов (1 синг примерно 25 руб)это маловато.

Свотчи на руке (начнем слева палетки):
Зеленый-на светло-зеленой базе много мелких зеленых блесток, которые и дают сияние. Растушевать в полупрозрачный цвет не получится,блестки все равно остаются. По замыслу креативного директора Шу Уемура Какуясу Учииде (Kakuyasu Uchiide), зеленый наносится на внутренний уголок глаза, поверх желтого.( блестящий цвет также можно наносить на внешний уголок глаза, поверх коричневого)
Слева-несколько слоев, справа-один слой

Желтый-полупрозрачный неяркий желтый цвет, абсолютно матовый.Это единственный цвет в палетке, который можно растушевать "в ноль".
Слева-несколько слоев, справа-один слой

Коричневый-довольно темный коричневый с сиянием. Его невозможно растушевать в полу-прозрачный цвет, он довольно сильно пигментирован.Если попытаться стереть его пальцем ничего не выйдет, он оставляет след, нужно снимать средством для снятия макияжа.
Слева-несколько слоев, справа - один слой

Я попробовала нанести каждый цвет на все подвижное веко, чтобы показать как цвет смотрится на глазах:
Зеленый:(наносила спонжем)

Зеленый очень красивый и довольно ярковатый цвет на веках

Желтый: его практически не видно.На веках он смотрится таким безопасным телесным цветом, который можно нанести хоть полосами, все равно никто ничего не заметит))

Причем желтые тени я нанесла щедрым слоем

Коричневый: очень красиво смотрится и сам по себе, но интенсивность цвета достигается наслаиванием теней (в один слой на веках тени дают лишь легкий оттенок), в результате чего они, конечно же, сыпятся с кисти на скулы и приходится их стирать средством для снятия макияжа.

Коричневый на самом деле тоже с "защитой от дурака",то есть переборщить с ним очень трудно, тот результат, который я получила - максимально темный.

По замыслу креативного директора макияж с этой палеткой должен быть такой: желтый наносим на подвижное веко, внешний угол глаза оттеняем коричневым, а блестящий зеленый наносим на внутренний уголок глаза, и проводим коричневым в качестве подводки. Для начала -как выглядит стандартный макияж , то есть желтый и коричневый

и макияж, задуманный креативным директором:

В жизни, несмотря на кажущуюся яркость и жирную подводку по нижнему краю, он все равно неяркий и не выделяющийся:

То есть если вы хотите внимания, ярких красок, выделиться из толпы, то эти тени однозначно не ваш вариант. Если вам хочется интересных решений классического макияжа, который уместен везде, то это-ваш вариант. Однако в случае именно с этой палеткой "Лайт", можно просто купить зеленые тени с мелкими блестками, а коричневый и бежевый у всех найдутся:))))
Понравилось:
1) классическое сочетание цветов в интересном новом решении
2) тени с защитой от дурака: с ними невозможно ошибиться: трудно переборщить. Даже неаккуратное нанесение не будет заметно
Не понравилось:
1) чтобы добиться действительно видимого цвета, нужно щедро тени нанести, отчего они осыпаются с кисти для теней на скулы.
2) 65 сингдолларов (1 синг примерно равен 25 рублям) за 3 грамма теней,( то есть по грамму каждого оттенка)
насмешило:
покупала тени в отделе Шу Уемура в торговом центре Айон, помогал мне консультант - китаец. Я попросила его подобрать мне также лосьон для проблемной жирной кожи. Он предложил посмотреть линейку против морщин. Я возмутилась, т.к. во-первых довольно молода для антивозрастного ухода и к тому же не верю, что лосьон способен что-то сделать с признаками старения. На что консультант, вскинув ручку, мне ответил: "Дорогая, мне всего 28, но мой парень уже жалуется на мои морщины". Вообщем, я не стала спрашивать на каком месте у него морщины, так как лицо у него было идеально гладкое:)))
Tags: shu uemura, для глаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments